Наша компания является единственным представителем ПАО “Пензмаш” в Казахстане. Мы занимаемся реализацией Очесывающих жаток “Озон”, осуществляем пуско-наладку и техническое обслуживание. Поэтому для наших специалистов было важно присутствовать на заводе и участвовать в модернизации жаток. Во время посещения завода наши специалисты прошли курс теоретических и практических занятий для закрепления технических знаний, а после сдачи экзамена получили удостоверение, которое подтверждает тот факт, что мы имеем право проводить техническое обслуживание жаток “Озон”.

Почва Казахстана очень неоднородна, отличается своей каменистостью и неровностью. Поэтому инженеры нашего ТОО на протяжении нескольких лет вносят изменения в конструкцию жатки для ее адаптации в Казахстане. В нашей стране практически нет ровных полей, из-за этого жатка испытывает значительные нагрузки. В процессе модернизации жатки был снижет ее вес практически на 100кг. Кроме этого, защиту кинематических элементов заменили на стекловолокно, а еще на новых жатках установлен датчик контроля частоты вращения консольного шнека, в случае сбоя работы комбайнер сразу это увидит.

В связи с проблемой каменистости почв завод разрабатывает гребенку нового типа. Она будет выполнена из специальной стали, благодаря этому в момент попадания камня зубья гребенки будут спружинивать. На данный момент гребенка проходит испытания в условиях цеха. В этом году планируется отработать ее на жатке в условиях поля.

 


Поделиться новостью в социальных сетях!



Новости компании